Las Perspectivas del Desarrollo Agropecuario en Relación con la Tenencia de la Tierra - Arias Peñate, Salvador
Describe la historia agrícola de El Salvador en el período de 1960 a 1978. Caracteriza el modelo dual implantado en la producción agrícola: "exportación de subsistencia" y sus consecuencias tales como la sobreexplotación irracional de los suelos y en una aceleración del proceso de desnutrición de la población. Propone una estrategia alternativa para el desarrollo del sector agropecuario.