Mujer, maquila y democracia - Duarte, Ana Virginia; Quintanilla A., Soledad (Heredia CR: UNA)
Evalúa el conflicto laboral suscitado entre los obreros, (en su mayoría mujeres, madres-jefes de familia) y la fábrica Industrias Reagal, el cual llevó a que estas mantuvieran por casi tres meses la toma y custodia de las instalaciones de la fábrica, para hacer valer sus derechos y garantías sociales y recibir el pago de sus prestaciones.
Keywords: DEMOCRACIA; GENERO; MUJERES; TRABAJADORAS; MANO DE OBRA FEMENINA; MAQUILA; MOVIMIENTOS OBREROS