Pautas de terapia familiar breve : un enfoque ecosistémico - Shazer, Steve de; Loyola Díaz, Rafael; Movimientos Populares en Centroamérica y el Caribe (Nicaragua) (Barcelona ES: Ediciones Paidós Ibérica, 1987)
A partir del análisis de pautas de conducta, describe un tipo de intervención que cuestiona supuestos básicos de la terapia familiar y redefine la relación entre el terapeuta y sus clientes. A través de extensas ilustraciones de casos clínicos, explica la pertinencia de conceptos tales como sistema, ecología, cibernética y epistemología, que constituyen la piedra angular de la terapia de la familia.
Ponencia presentada en el Congreso de Sociología "Blas Real Espinales" (4o. : 1-5 jul. 1980 : Managua, Nicaragua)
Keywords: PSICOLOGIA; TERAPIA; TERAPIA FAMILIAR; PSICOTERAPIA; ORIENTACION FAMILIAR; FAMILIA; TECNICAS PSICOTERAPEUTICAS