Historias permitidas, historias prohibidas : polaridad semántica familiar y psicopedagogías - Ugazio, Valeria (Ediciones Paidós Ibérica, 2001)
Contiene un formato uniformado para la construcción del genograma y señala los principios que sustentan su interpretación y aplicación. Presenta los genogramas de familias famosas como Sigmud Freud, Margaret Meat, Gregory Bateson, Virginia Wolf, Jane Fonda, John F. Kennedy y Thomas Jefferson, entre otras.