Claves para la solución en terapia breve - Shazer, Steve de (Ediciones Paidós Ibérica, 1986)
Analiza el uso y empleo de la psicoterapia en la resolución de conflictos. Señala que dependiendo del grado de los conflictos, se deben especificar la cantidad de sesiones de terapia adecuadas con el fin de seleccionar las actividades apropiadas para la resolución de conflictos, sin necesidad que estas sesiones se conviertan en una rutina que no rinda los frutos adecuados para dicho fin.