Identidad y narrativa : La terapia familiar en la práctica clínica - Linares, Juan Luis (Ediciones Paidós Ibérica, 1996)
Intenta responder a una serie de interrogantes a los cuales se enfrenta el terapeuta, tales como por qué hay situaciones que cambian más fácilmente que otras, qué significa la gravedad en psicopatología, cómo puede el teraputa organizar su interveción para que resulte útil, etc.