Teoría y práctica de la educación - Novak, Joseph D. (Alianza Editorial, 1997)
Plantea un estudio que analiza los problemas comunes que influyen en el proceso educativo de los estudiantes, así como los objetivos y la misión de la educación a nivel general. La segunda parte del libro trata sobre la validación empírica de la teoría de la educación propuesta y presenta un modelo como una propuesta para la mejora de la teoría de la educación.