Teoría y práctica de la educación - Novak, Joseph D.; Cassells, Annette; Green, Patrick; Hartland, Judith; Hayes, Nicky; Reddy, Peter (FABIAN SABORIO ES: Alianza Editorial, 1997)
Plantea un estudio que analiza los problemas comunes que influyen en el proceso educativo de los estudiantes, así como los objetivos y la misión de la educación a nivel general. La segunda parte del libro trata sobre la validación empírica de la teoría de la educación propuesta y presenta un modelo como una propuesta para la mejora de la teoría de la educación.
Keywords: EDUCACION; ENSEÑANZA; TEORIA; CIENCIAS DE LA EDUCACION; ESTUDIANTES