Educación en tiempos de neoliberalismo. - Torres, Jurjo (Ediciones Morata, 2001)
Muestra cómo el neoliberalismo y las ideologías conservadoras tratan de reorientar los sistemas educativos. Hace referencia a aspectos como la mercantilización y privatización de la educación, los efectos del neoliberalismo en el currículo, la inadecuación de las metáforas del mercado en educación y el papel de los profesores como activistas sociales.