Los productores en la Costa Rica precafetalera (1750-1840) - Alvarenga Venutolo, Patricia; Universidad de Costa Rica; Escuela de Ciencias Económicas y Sociales; Instituto de Investigaciones (San José CR: EUNED, 1997)
Tomando como referencia la producción entre el período 1750-1840, señala qué y cuánto se producía, aclara las relaciones que se tejieron en torno a la actividad productiva. Indica quiénes eran los productores, qué relaciones mantenían con otros grupos sociales y cómo evolucionaron estas relaciones.
Keywords: COSTA RICA; HISTORIA SOCIAL; HISTORIA ECONOMICA; HISTORIA AGRARIA; PRODUCCION AGROPECUARIA; CAMPESINOS; CAFE; TABACO; CAÑA DE AZUCAR; GANADERIA; GRANOS; AGRICOLA