La huelga bananera de 1934 : un ejemplo de movimiento rural en Costa Rica - Sánchez Oviedo, Olga Marta (UCR, 1973)
Análisis sobre la huelga bananera de 1934, la cual fue escenario del debilitamiento del poder oligárquico-cafetalero.