La dominación masculina - Boordieu, Pierre (Barcelona ES: Editorial Anagrama, 2003)
Señala que el orden de las cosas no es un orden natural contra el que nada puede hacerse, sino que es una construcción mental, una visión del mundo con la que el hombre satisface su sed de dominio. Indica que esto es una visión que las propias mujeres, sus víctimas, han asumido, aceptando inconscientemente su inferioridad.
Keywords: GENERO; HOMBRES; MUJERES