Vulnerabilidad social, aseguramiento y diversificación de riesgos en América Latina y el Caribe - Sojo, Ana; Sáinz, Pedro (Santiago CL: CEPAL)
Analiza las singularidades de los mercados de aseguramiento, considerando las restricciones del sistema de precios, las características intrínsecas del aseguramiento como bien económico y sus dimensiones de bien público, sus externalidades, la selección de riesgo y sus efectos adversos para la equidad y la eficiencia.
Keywords: AMERICA LATINA; VULNERABILIDAD SOCIAL; RIESGO; BIENESTAR SOCIAL; SEGUROS SOCIALES; SEGURIDAD SOCIAL