Classes sociais e estudantes universitários : Origens, oportunidades e orientaçäes - Machado, Fernando Luís; Casanova, José Luís; Da Cruz Martins, Susana; Ferreira De Almeida, JoÆo; Firmino Da Costa, António; Mauritti, Rosario (Coimbra PT: Centro de Estudos Sociais)
Partiendo de la premisa de la importancia de la dimensión escolar/educacional en la constitución de las sociedades actuales y, más específicamente, en la configuración de las desigualdades sociales contemporáneas, ha sido uno de los principales objetos de estudio de la sociología; analiza, con base en los resultados de una investigación cuantitativa reciente, las relaciones entre clase de origen, sexo, área de estudios, enseñanza pública/privada y las orientaciones de vida de los estudiantes, y las oportunidades de acceso a los mercados laborales y profesionales de los estudiantes.
Keywords: PORTUGAL; ENSEÑANZA SUPERIOR; OPORTUNIDADES DE EDUCACION; CLASES SOCIALES