Las marcas de la violencia en la construcción social-histórica de la identidad femenina indígena - Poeschel-Renz, Ursula
Analiza las huellas y referentes de la memoria individual que influyen en la formación de la identidad de la mujer indígena. Estudia sucesos de violencia, opresión y humillación que marcaron sus identidades y que pueden convertirse en el precio psíquico que las mujeres pagan por las limitaciones que les impone la sociedad por su condición de mujer indígena.