El capitalismo global y la hegemonía capitalista transnacional. Apuntes teóricos y evidencia empírica [I parte] - Robinson, William I.
Resume algunos de los criterios críticos del autor respecto el estado-nación en el proceso de globalización capitalista y analiza el concepto de hegemonía y el surgimiento de una clase capitalista transnacional.