Legitimidad y política : Contribución al estudio del derecho y de la responsabilidad política - Coicaud, Jean-Marc (Homo Sapiens Ediciones, 2000)
Ofrece una definición de la legitimidad desde la perspectiva política. Analiza cómo adquieren los dirigentes el derecho a gobernar y cómo lo pierden. Examina cuáles son las relaciones entre moral y política, cómo defender una teoría de la justicia política que, al mismo tiempo que establece limites, respeta e incluso promueve el pluralismo en el seno de las sociedades. Esboza las condiciones necesarias para que se pueda hablar de Estado de derecho en política.