Paradigmas de la conservación y sus implicaciones en la gestión de los espacios naturales - Mardones Rivera (Santiago CL: Universidad de Concepción)
Hace una revisión temática de los principales paradigmas científicos que han orientado la conservación de la naturaleza, bajo la premisa de que durante la última centuria los espacios naturales protegidos han pasado desde una valoración como lugares para la recreación o contemplación, a ser considerados como una herramienta fundamental para la conservación de la biodiversidad.
Keywords: MEDIO AMBIENTE; NATURALEZA; CONSERVACION DE LA NATURALEZA; BIODIVERSIDAD; PARADIGMAS; DESARROLLO SOSTENIBLE; DESARROLLO SOSTENIBLE