La pobreza en Costa Rica. Análisis del sector urbano - Ramírez Boza, Mario A.; Costa Rica; Oficina de Planficación Nacional y Política Económica; Presidencia de la República (San José CR: Oficina de Planificación Nacional y Política Económica, 1979)
Describe la pobreza urbana en Costa Rica, a varios niveles de segregación. Sugiere prioridades amplias para una política de intervención basadas en el análisis de las restricciones que impiden el desarrollo de las comunidades pobres. Presta especial atención a la naturaleza, localización y causas de la pobreza.
Keywords: COSTA RICA; SAN JOSÉ (COSTA RICA); ZONAS URBANAS; CIUDADES; PROBLEMAS SOCIALES; POBREZA; EMPOBRECIMIENTO