Notas para el estudio de las políticas estatales en Costa Rica - Ramírez Boza, Mario A. (UCR, 1981)
Establece los nexos que existen entre el estado y el campo energético, concretamente a través de las políticas energéticas. Analiza las políticas estatales que en este campo se van a dar, y los determinantes y efectos socioeconómicos de estas políticas.