Educación y desarrollo : una mirada desde la economía para Bolivia - Lizárraga Zamora, Kathlen
Establece los nexos estratégicos entre educación-pobreza y educación-crecimiento economico. Muestra que el paso de la pobreza a la no pobreza no sucede no sucede automáticamente, sino que es resultado de medidas concretas de política educativa y cambios institucionales destinados a organizar y posibilitar la formación de capital humano y conocimiento. Discute la situación educativa en Bolivia, identificando como necesidad primaria para la lucha contra la pobreza el encaramiento de la política educativa de forma integral y el tomar en cuenta que la educación es una política generacional.