El espacio de la violencia : un modelo de interpretación social - Arteaga Botero, Nelson; Carrillo Delgado, María de los Angeles; Juárez M., Oscar; Pernudi Chavarría, Vilma; Sandoval Carvajal, Irma; Solórzano A., Norman; Facultad de Ciencias Sociales; Instituto de Estudios Sociales en Población (IDESPO); Universidad Nacional (Costa Rica) (México, DF MX: UNAM)
Articula algunos paradigmas que han servido para explicar el fenómeno de la violencia. Propone un modelo de interpretación que se centra en el concepto de espacio de la violencia como ambiente que la propicia por la confluencia de factores sociales, culturales e individuales.
Keywords: SOCIEDAD; PROBLEMAS SOCIALES; VIOLENCIA; CONFLICTOS; DELITOS