Descripción general de la cuenca del Río Sarapiquí - Ramos J., Rolando (UNA-Regina-ULS, 2003)
Presenta información de las características generales que posee la cuenca del Río Sarapiquí. Resalta algunas situaciones perjudiciales que se han presentado en la cuenca como consecuencia del mal uso de los recursos y de la falta de conciencia, entorno al ambiente.