Reflexiones en torno al liberalismo - Echeverría Falla, Cecilia; Castro, Silvia; Cruz Meléndez, Carlos Eduardo; Rodríguez, Florisabel (San José CR: Ediciones Promesa, 2002)
Revisa los antecedentes históricos del liberalismo. Examina las dos versiones del liberalismo clásico: como doctrina prevalentemente política, y como ideal moral y doctrina ética global. Analiza las implicaciones antropológicas en las recientes doctrinas político-filosóficas del liberalismo y valora el proyecto político post-liberal.
Keywords: LIBERALISMO; IDEOLOGIAS; DOCTRINAS ECONÓMICAS; DOCTRINAS POLÍTICAS