Límites, segregación y control social del espacio - Valenzuela Aguilera, Alfonso
Analiza las relaciones entre el entorno construido y el clima de inseguridad. Establece una analogía entre la zonificación utilizada por el urbanismo funcionalista y los enclaves fortificados. Aborda las distintas dimensiones del control social del espacio y contempla estrategias para recalificar el espacio público como instrumento de articulación del tejido urbano.