Las ciudades ideales de Platón y Aristóteles - Goycoolea Prado, Roberto (México, DF MX: Red Nacional de Investigación Urbana)
Analiza el alcance y significado de la relación establecidas entre organización social y estructura urbana analizando dos teorías paradigmáticas por la influencia que han tenido en la historia del pensamiento y de la ciudad occidental: las estructuras políticas y espaciales que Platón y Aristóteles exponen cuando presentan sus respectivas polis ideales.
Keywords: ZONAS URBANAS; URBANISMO; CIUDADES; SOCIEDAD; UTOPISMO; IDEOLOGIAS; PLATON; ARISTOTELES