El nuevo orden mundial y la reforma del sistema interamericano - Regalado Alvarez, Roberto (La Habana CU: CEA)
Sintetiza los resultados parciales de una investigación sobre el papel de la reforma del sistema interamericano como subproceso de la imposición del llamado nuevo orden mundial. Incorpora sólidos argumentos de la explicación del propósito de institucionalizar un cambio cualitativo de la dominación imperialista continental durante las últimas cuatro décadas del siglo XX.
Keywords: AMERICA LATINA; CARIBE; IMPERIALISMO; RELACIONES INTERNACIONALES; NEOLIBERALISMO; GLOBALIZACION; NUEVO ORDEN ECONOMICO INTERNACIONAL