Los retos educativos del futuro. Estado de la Educaciòn en América Latina y el Caribe - Larrea, Carlos (PNUD, 1996)
Analiza la situación de la educación en América Latina, examinando algunos aspectos como el papel del Estado, las políticas educativas y su administración, la formación profesional, las condiciones de género, el gasto público, etc. Trata de responder si la educación puede ser el puente entre la abundancia cultural y la paucidad política en la región.