La creación de una genealogía liberal - Jiménez Marce, Rogelio (México, DF MX: Instituto Nacional de Antropología e Historia)
Analiza la necesidad que poseen las elites mexicanas de promover una ideología cultural que responda a sus intereses, creando así una serie de mitos que logren reafirmar las intenciones ideológicas de clase en el poder. Explica los mitos relacionados a la liberación Miguel Hidalgo y la edad de oro de Benito Juárez.
Keywords: MEXICO; HISTORIA POLITICA; IDEOLOGIAS; LIBERALISMO