Democratización-modernización del Estado en Costa Rica - Escalante, Ana Cecilia (UCR, 1988)
Analiza el desarrollo político y estatal de Costa Rica, en el período 1948-1986, considerando sus antecedentes desde 1948 hasta llegar a la gestión de Arias Sánchez, con el fin de caracterizar con mayor profundidad la situación y las tendencias del desarrollo político institucional del país.