Democratización-modernización del Estado en Costa Rica - Escalante, Ana Cecilia; Brenes, Sonia; Montoya, Anabelle; Rivera, Aida; Facultad de Ciencias Sociales; Instituto de Investigaciones Sociales; Universidad de Costa Rica (San José CR: UCR, 1988)
Analiza el desarrollo político y estatal de Costa Rica, en el período 1948-1986, considerando sus antecedentes desde 1948 hasta llegar a la gestión de Arias Sánchez, con el fin de caracterizar con mayor profundidad la situación y las tendencias del desarrollo político institucional del país.
Keywords: COSTA RICA; POLITICA; ESTADO; INSTITUCIONES POLÍTICAS; DESARROLLO POLÍTICO; DEMOCRATIZACIÓN