Prerrogativa y garantía. - Hernández Valle, Rubén, d1946- (EUNED, 1997)
Subraya el desiderátum en que se debate el Estado contemporáneo: poder político frente a la libertad. Presenta los poderes con que cuenta el gobierno para cumplir con sus cometidos y explica los derechos que tienen los ciudadanos frente al ejercicio del poder político en una sociedad como la costarricense.