Centroamérica entre la atrocidad y la esperanza - Selser, Gregorio
Reflexiona sobre las alternativas que tiene Centroamérica de vivir entre la "atrocidad" y la "esperanza", siendo la primera aquella interminable realidad de injusticia, opresión y muerte, caracterizada por regímenes militares y la segunda aquella inspirada por "las transformaciones revolucionarias". Sostiene la tesis que el estamento castrense supera las tentaciones de casta y tiende a subsumirse como clase en el engranaje más activo de la dominación burguesa.