Sociedad de la información y el conocimiento. Entre el optimismo y la desesperanza - Crovi Druetta, Delia (México, DF MX: UNAM)
Establece los rasgos fundamentales de la sociedad de la información y el conocimiento, tales como su conceptualización y sus orígenes históricos, tecnológicos y políticos-económicos. Aporta algunas cifras del llamado abismo o brecha digital, a fin de poner manifiesto que existe un acceso desigual entre las naciones y entre los individuos que no sólo depende de la infraestructura disponible, sino de las habilidades de la población para manejar los nuevos desarrollos tecnológicos.
Keywords: SOCIEDAD DE LA INFORMACION; CONOCIMIENTO; TECNOLOGIA; CONOCIMIENTOS TECNOLOGICOS; CAMBIO TECNOLOGICO