La United Fruit Company. Enclave bananero en Panamá - Arosemena R., Jorge (San Salvador SV: Universidad Centroamericana José Simeón Cañas)
Expone algunas consideraciones sobre las operaciones de la United Fruit Company en Panamá. Presenta una visión en conjunto delos mecanismos que han caracterizado las relaciones de una de las empresas capitalistas-monopolistas norteamericanas con un país pequeño y dependiente.
Keywords: PANAMA; BANANOS; EMPRESAS TRANSNACIONALES; UNITED FRUIT COMPANY ( ); CAPITALISMO; DEPENDENCIA ECONÓMICA