Un proceso democrático imposible - Sobrino, Jon
Enfatiza que el proceso de la democracia y la paz en El Salvador no son posibles mientras no sea controlado el aparato represivo heredado por los regímenes anteriores. Señala que los grupos militares que están involucrados en estos procesos, manejan a la población a su antojo y mientras esto suceda no es posible que se de paz, porque su proyecto político fundamental consiste en mantener las estructuras sociales injustas aun a costa de reprimir las justas demandas del pueblo desesperado y hambriento.