Teorías sobre el comportamiento de los militares centroamericanos - Ropp, Steve C. (San Salvador SV: Universidad Centroamericana José Simeón Cañas)
Busca establecer las bases para integrar las teorías sobre el origen y las funciones de los militares en sus explicaciones y propuestas políticas. Recurre a un método comparativo, a fin de ubicar las teorías más conocidas para explicar el comportamiento de los militares.
Keywords: AMERICA CENTRAL; NICARAGUA; EL SALVADOR; GUATEMALA; HISTORIA POLITICA; MILITARISMO; FUERZAS ARMADAS