El proceso industrial en el nordeste brasileño y el proceso de acumulación de capital a escala nacional en la década del 60 - Moreira, Raimundo (El Centro, 1975)
Evalúa la política económica llevada a cabo en la región nordeste de Brasil, para sacar conclusiones acerca de sí se trató o no de un proceso de desarrollo regional integral. Rescata el proceso particular de crecimiento industrial, para intentar dilucidar las causas que posibilitaron su efectivización sobre todo en la segunda mitad de la década del 60, y las características asumidas por esta industrialización.