Los derechos de los niños - Neil, A.S. (Editorial Extemporáneos, 1971)
Recoge la experiencia de seis pedagogos británicos que han viajado por el mundo en busca de una educación en libertad para los niños. Constituye un manifiesto de los derechos del niño como individuo autónomo: autodeterminación, libertad de expresión y pensamiento, vivir libres del temor y la necesidad, libertad para escoger relaciones y la propiedad de su cuerpo.