Del reformismo al ajuste estructural - Hernández, Alcides (Editorial Guaymuras, 1992)
Analiza la política económica aplicada en Honduras durante las década de 1970 y 1980, hasta llegar al programa de ajuste estructural desarrollado por la administración del presidente Leonardo Callejas. Contrasta las políticas reformistas de tipo desarrollista de los años setenta con las de inspiración neoliberal, basadas en el crecimiento económico de los años ochenta.