Paulo Freirie y la educación. - Jerez, Cesar
Recopila aspectos fundamentales del aporte de Paulo Freire a la democracia educacional y política latinoamericana; para esto sintetiza su información biográfica y ambiental; señala la relación entre la conciencia y la realidad desde el punto de vista histórico; presenta los principios metodológicos y la descripción de la acción cultural liberadora que propone; se objetan las principales propuestas contra el pensamiento y la acción que Freire propugnaba; y por último se hace referencia al enjuiciamiento de su aporte.