La ideología liberal en la independencia de Centroamérica - Torres, Abelardo (San Salvador SV: Universidad Centroamericana José Simeón Cañas)
Involucra aspectos concernientes al pensamiento liberal de los ayuntamientos de Guatemala y San Salvador. Diagnostica la situación económica y financiera de la República Federal Centroamericana en el seno de la política económica liberal. Aborda el proceso de la evolución en el régimen de posesión de la tierra.
Keywords: AMERICA CENTRAL; GUATEMALA; EL SALVADOR; LIBERALISMO; IDEOLOGIAS; INDEPENDENCIA