Algunas cuestiones básicas para la discusión de una estrategia de desarrollo latinoamericano - Matus R., Carlos
Analiza las principales formas en que las disyuntivas de desarrollo de América Latina están condicionadas, por un lado, a las oportunidades y limitaciones que generan la confrontación entre los grandes bloques mundiales y modalidades de desarrollo de los mismos; y por otro lado, a su capacidad para ver y explorar en su potencialidad interna. Discute algunas de las grandes "opciones extremas" de desarrollo que tiene la región latinoamericana.