Un modelo de crecimiento con tecnología inapropiada - Mayorga Quirós, Román (San Salvador SV: Universidad Centroamericana José Simeón Cañas)
Presenta un modelo diseñado para mostrar de manera simplificada y matemática, el patrón de crecimiento económico que ha experimentado los países de América Latina. El modelo especifica el tipo de tecnología supuesta y su interrelación con otras variables socio-económicas, con el objeto de explicar un proceso que aumenta sostenidamente el producto real per cápita de la economía, pero genera al mismo tiempo un número absoluto cada vez mayor de desempleados indigentes.
Keywords: AMERICA LATINA; TECNOLOGIA; TECNOLOGIA ADECUADA; CRECIMIENTO ECONOMICO; MODELOS DE CRECIMIENTO; MODELOS ECONOMICOS