Estado, mercado y sociedad civil en América Latina - González, Luis Armando
Reflexiona en torno al escenario en el cual se constituye y entra en crisis el modelo estatal forjado en el contexto de la matriz Estado céntrica. Considera tres aspectos: la descripción esquemática del Estado, el análisis de las causas del agotamiento de ese modelo y el análisis de las características del nuevo modelo estatal asociado al predominio irrestricto de la economía de mercado, la apertura externa y la consolidación de la democracia política.