Integración o disolución socio cultural : El nuevo rostro de la política social. - Valverde R., José Manuel; United Nations Research Institute for Social Development; Mora S., Minor; Trejos París, María Eugenia (San José CR : Editorial Porvenir, 1993)
Trata sobre las estrategias de gobernabilidad involucradas en las políticas sociales, que los diferentes gobiernos desarrollan en la década de los ochenta, y su contribución a preservar o incrementar umbrales de integración social de los sectores urbanos más pobres, afectados por la crisis económica y las políticas de ajuste estructural.
Keywords: COSTA RICA; POLITICA SOCIAL; DESARROLLO SOCIAL; GOBERNABILIDAD; AJUSTE ESTRUCTURAL