El estado contra la sociedad : las raices de la Revolución Nicaraguense". - Torres, Edelberto (Movimientos Populares en Centroamérica y el Caribe, 1980)
Analiza el significado de la derrota de la dictadura somocista para el pueblo nicaragüense. Examina el curso de la historia nicaragüense que preparó el advenimiento del somozato.