El imperialismo contemporáneo : (análisis económico-estadístico) (Instituto de Economía Mundial y Relaciones Internacionales, 1971)
Caracteriza algunas de las principales leyes objetivas del desarrollo del imperialismo. Sirve de ilustración a las deducciones sacadas de la esencia y regularidades del desarrollo del capitalismo y el imperialismo en las obras de Marx,Engels y Lenin.