Análisis retrospectivo de la práctica educativa en la Enseñanza de los Estudios Sociales - Soto Núñez, Eddie; Herrera Campos, Meryen; Escuela de Historia; Facultad de Ciencias Sociales; Universidad Nacional (Costa Rica) (Heredia CR: E. Soto, 1998)
Investiga las concepciones curriculares que han influenciado el proceso enseñanza-aprendizaje en la asignatura de los Estudios Sociales en Costa Rica para el período 1958-1978. Analiza los cambios más significativos de la práctica docente en la enseñanza de los Estudios Sociales, por medio de la reconstrucción de historias de vida, para caracterizar las prácticas educativas más utilizadas así como su concepción del proceso enseñanza-aprendizaje.
Licenciatura en la Enseñanza de los Estudios Sociales
Keywords: COSTA RICA; ENSEÑANZA SECUNDARIA; ESTUDIOS SOCIALES; POLÍTICA EDUCACIONAL; ENSEÑANZA; APRENDIZAJE; CURRICULO; TESIS; ARCHISO