Secuencia de aprendizaje sistémica-tecnológica en los estudios sociales mediante un estudio sobre los indicadores de pobreza en Costa Rica [1990-1997] - Marín Carvajal, Marjorie (M. Marín, 1999)
Propone una estrategia didáctica que permita desarrollar el tema de la pobreza en Costa Rica desde una perspectiva crítica y reflexiva. Analiza el tema mediante una estrategia didáctica fundamentada en el modelo sistémico-tecnológico de la educación.